Россиянам рассказали, почему нельзя есть дыню с другими продуктами

Врач Сухорукова: дыню можно есть спустя два часа после основного приема пищи.
Дыня
Источник: https://ru.freepik.com

Дыню не следует есть с другими продуктами, поскольку она подвергается ферментации не в желудке, а только в тонком кишечнике. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу минздрава Подмосковья.

«Если, условно говоря, вы съели дыню, она будет “тащить” за собой другие продукты, съеденные до нее, так как в желудке она не задерживается. Это будет приводить к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте — тяжести, вздутию, отрыжке, нарушениям стула», — рассказала врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова.

Специалист посоветовала есть дыню либо за два часа до основного приема пищи, либо через два часа после.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.