Диетолог ответила, можно ли срезать плесень с продуктов

Чем это грозит?
нарезанный хлеб
Источник: Unsplash.com

Врач-диетолог Инна Кононенко в беседе с «СЭ» отметила, что имеющаяся на продукте плесень указывает на то, что он начал портиться. При этом токсины уже могут распространиться по всему продукту, даже если плесень заметна только в одном месте.

По словам эксперта, некоторые виды плесени способны создавать невидимую сеть — мицелий.

Даже если отрезать заплесневелый кусок продукта, можно убрать лишь часть вредных веществ.

Специалист подчеркнула, что плесень может быть не опасна, но указывает на истекший срок годности продукта. А это значит, что он может содержать другие вредные бактерии или вирусы, которые способны вызвать пищевое отравление или заболевания.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.