Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера

Для поддержания здоровья нужно употреблять клетчатку.
Пожилая женщина моет овощи
Источник: Unsplash.com

Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.

По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риски развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.

Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.