Сахар это углевод, который в организме как и любой другой углевод растворяется до глюкозы...и не нужно рассказывать о том, что он вреден(это простой углевод, в нем нет ничего особенного)! Если обратится к таблице ГИ, то у сахара индекс 70, а у картофельного пюре 85 и что? Давайте запретим картофельное пюре...вред приносит не сахар, а отсутсвие понимания норм грамотного пищевого поведения и малоактивный образ жизни! Всегда проще нажрать зад и свалить все на сахар(или на ещё бог знает что)! А относительно норм потребления это та ещё абстракция, можно 40 грамм и точка....кому можно? Все люди разные, с разным типом тела и образом жизни и обобщать всех под одну планку не правильно! Я вообще сомневаюсь, что этой статьей занимался диетолог. А относительно не свойственной пищи, ну это такая себе тема для обсуждения ибо химическая отрасль уже давно очень глубоко проникла в пищевую и как бы так или иначе любой продукт подвергается не свойственной нашему организму обработке.
В ответ накомментарийот Андрей ИльинИстория переписки3
Андрей Ильин
Сахар это углевод, который в организме как и любой другой углевод растворяется до глюкозы...и не нужно рассказывать о том, что он вреден(это простой углевод, в нем нет ничего особенного)! Если обратится к таблице ГИ, то у сахара индекс 70, а у картофельного пюре 85 и что? Давайте запретим картофельное пюре...вред приносит не сахар, а отсутсвие понимания норм грамотного пищевого поведения и малоактивный образ жизни! Всегда проще нажрать зад и свалить все на сахар(или на ещё бог знает что)! А относительно норм потребления это та ещё абстракция, можно 40 грамм и точка....кому можно? Все люди разные, с разным типом тела и образом жизни и обобщать всех под одну планку не правильно! Я вообще сомневаюсь, что этой статьей занимался диетолог. А относительно не свойственной пищи, ну это такая себе тема для обсуждения ибо химическая отрасль уже давно очень глубоко проникла в пищевую и как бы так или иначе любой продукт подвергается не свойственной нашему организму обработке.
Как в 10 г шоколада может быть 10 г сахара? Получается шоколад - это чистый сахар. В шоколаде углеводов не более 60%, как в прочем и практически во всех остальных перечисленных продуктах.
Мозг сломать можно с такой арифметикой. У меня просто: шоколадка с утра на работе, шоколадка в обед, шоколадка после обеда. Иногда между ними печеньки.