Диетолог развеяла миф о подсолнечном и оливковом маслах

Во что верить не следует?
масло
Источник: Unsplash.com

В беседе с News.ru диетолог Кристина Войт рассказала, что эти продукты не могут заменить друг друга из-за разных составов и ценности для организма. Причем это касается только нерафинированного масла.

«Бытует мнение, что оливковое лучше подсолнечного. На самом деле это не так. Они оба полезны и не являются заменой друг другу в силу разных составов и ценности для организма», — сказала Кристина Войт.

Она подчеркнула, что полезные жиры очень важны для нервной и гормональной систем человека. Они улучшают работу желчного пузыря и питание тканей организма.

Растительные нерафинированные масла — отличный вариант для получения жиров в ежедневном рационе, добавила диетолог.

Ранее эксперты рассказали, сколько растительного масла нужно съедать за неделю.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.