Есть одно и то же каждый день, особенно если это полезное и питательное блюдо, может показаться хорошей идей: яйца на завтрак, курица или рыба с брокколи на обед или ужин. Постоянство меню в конечном счете упрощает жизнь и позволяет не срываться на фастфуд и сладости из-за голода. Хотя употребление в пищу одних и тех же продуктов каждый день может быть обычным делом, существует вероятность, что со временем привычка трансформируется в расстройство.
«Если кто-то ест одни и те же продукты каждый день, у него может развиться такой вид расстройства пищевого поведения, как расстройство избегания или ограничения приема пищи», — объяснила диетолог Кэтрин Метцелар в беседе с HuffPost.
Готовить что-нибудь полезное на неделю — это нормально, считает специалист, но только если это не одно и то же блюдо каждую неделю. Суть в том, что для здорового образа жизни оптимально ежедневное употребление в пищу различных продуктов для получения достаточного количества разнообразных питательных веществ.