Нутрициолог Попкова: дикие ягоды снижают риск болезни Альцгеймера

А морская капуста и фейхоа являются источниками йода, который улучшает память
ягоды
Источник: Unsplash.com

Нутрициолог Ирина Попкова назвала продукты, которые помогут улучшить память. Для этого стоит включать в свой рацион особый набор продуктов.

  • Жирная рыба (лосось, форель, скумбрия и сельдь) являются важным источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые положительно влияют на улучшение когнитивных функций.
  • Грецкие орехи, льняное семя и льняное масло – они также содержат омега-3 и могут употребляться ежедневно. Но стоит помнить, что такая пища должна быть в умеренных количествах.
  • Яйца – они богаты белком, аминокислотами и витаминами, важными для нормальной работы мозга.
  • Субпродукты содержат витамины группы В, А, минералы и холин. Особенно богата витаминами говяжья печень.
  • Морская капуста и фейхоа являются источниками йода, недостаток которого может привести к снижению работоспособности и повышенной утомляемости.
  • Черника и другие дикорастущие ягоды снизят риск развития когнитивных нарушений, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
  • Темный шоколад помогает поддерживать память, концентрацию внимания и является источником триптофана, который способствует выработке серотонина, гормона радости.

«Флавоноиды, особые вещества, которые содержатся в этой ягоде способствуют улучшению кровообращения в мозге и передаче нервных импульсов», – сказала эксперт Газете.ru.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.