![соя соя](https://resizer.mail.ru/p/f2bde5c3-578b-59f5-85f3-bc61498f44b9/AQAEqEUz6xGamg5BPsfnW3DYc4xIrGPOlzPI_tSGMQVGxTsQb86qFqAS24lN3bUJENaDoEH0cwV6VbmlzZ-xOHsmE3c.jpg)
Ее слова приводит Daily Mirror со ссылкой на эпизод подкаста Doctor’s Kitchen.
Неожиданную пользу сои врач объяснила содержанием в ней растительного эстрогена. Она назвала это вещество полезным для костей и сердца. Кроме того, оно помогает снизить вес и уменьшить интенсивность приливов во время менопаузы, а также является эффективным средством для профилактики рака.
При этом врач предупредила, что соя снижает эффективность лекарств от заболеваний щитовидной железы, поэтому при их наличии следует с осторожностью употреблять в пищу этот продукт. Чтобы этого не произошло, специалистка посоветовала есть соевые продукты как минимум через четыре часа после приема соответствующих препаратов.
Читайте также: Почему бесполезно копировать диеты долгожителей