Врач рассказала, кому нельзя есть любые грибы

Грибы противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка, почечной и печеночной недостаточностью и другими болезнями ЖКТ.
Грибы
Источник: Unsplash / CC0

Об этом 45.ru рассказала главный врач ИНВИТРО-Урал Надежда Подкорытова.

«Грибы нельзя есть при обострениях заболеваний ЖКТ и склонности к расстройствам стула. Отказаться от этого продукта также нужно аллергикам», — рассказала врач.

Отказаться от грибов, в том числе и съедобных, нужно людям с колитом, гастритом, дуоденитом, панкреатитом, язвой, почечной или печеночной недостаточностью.

Полезны грибы здоровым людям из-за содержания в них витаминов и белка. Людям с диабетом этот продукт поможет контролировать уровень сахара. Злоупотреблять грибами не стоит: рекомендуемая порция — 100−200 граммов в сутки.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.