Происшествия,

Маленькая собачка спасла своей больной хозяйке жизнь

Песик принес потерявшей сознание девушке телефон, чтобы та могла вызвать скорую помощь.
Кадр из фильма «Дама с собачкой»

24-летняя британка Рут Спурр страдает от синдрома Элерса-Данлоса — системного наследственного заболевания, поражающего соединительные ткани, сердце и иммунную систему. В 2016 году девушка завела маленькую собачку по имени Уиллоу, помесь пород «бишон фризе» и «тибетский терьер». Сначала Рут не планировала превращать Уиллоу в собаку-ассистента, но, по мере того как здоровье девушки ухудшалось, она решила, что все же нуждается в такой собаке, пишет The Daily Mail.

Благотворительной организации, занимающейся обучением собак-помощников, сначала никто не верил, что такая маленькая собачка, как Уиллоу, сможет стать хорошим ассистентом. Но Уиллоу с успехом прошла пятимесячный курс обучения и превратилась в отличного помощника своей хозяйки. В июне 2018 года она даже спасла Рут жизнь. Когда та, случайно получив ожог, потеряла сознание и упала на пол на кухне, Уиллоу побежала и нашла телефон Рут. Девушка пришла в себя и увидела, что Уиллоу лежит у нее на груди с телефоном в зубах. Рут смогла позвонить и вызвать бригаду скорой помощи.

Песик приносит владелице не только телефон, но и лекарства, носовые платки, ключи, вообще любые предметы, где бы они ни находились в квартире, причем знает их названия на слух. Кроме того, Уиллоу открывает Рут двери и помогает ей раздеваться и одеваться.

«Уиллоу полностью изменила мою жизнь. До нее я не жила, а выживала, без конца посещая в больницу и попадая в реанимацию. Уиллоу дала мне надежду, цель и независимость даже в большей степени, чем я мечтала. Она мой настоящий герой», — говорит Рут.

Читайте также: Собаки распознают скачки сахара в крови у диабетика с точностью до 81%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.