Диетолог Стародубова посоветовала не есть черешню людям с заболеваниями ЖКТ

Между тем в ягоде содержится много клетчатки, витамины с антиоксидантным действием и витамины группы B.
0fd6b4d7-b5c0-4334-a777-3d731f3120fb.jpg
Источник: freepik.com

Черешню не рекомендуется есть людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдающим аллергией на пыльцу березы, потому что может появиться перекрестная аллергия. Об этом рассказала в беседе с РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

«Из-за довольно высокого содержания клетчатки черешню, также, как сливы или абрикосы, не рекомендуется включать в рацион при некоторых заболеваниях органов ЖКТ, например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения», — пояснила специалист.

Она отметила, что между тем черешня богата витаминами: в ней содержатся витамины с антиоксидантным действием; витамины группы B, необходимые для регуляции углеводного, жирового и энергетического обменов, метаболизма аминокислот и пуринов; калий, магний и железо.

А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.