![0fd6b4d7-b5c0-4334-a777-3d731f3120fb.jpg 0fd6b4d7-b5c0-4334-a777-3d731f3120fb.jpg](https://resizer.mail.ru/p/09e1d5de-b3c7-5d88-89d7-3e4d106eed85/AQAE1IQGwxM8PWR3DTeHJRpDccY0KjhMLPW3KfmCrv7OqY-HLAgxWLaRwDOBDAEC234uqYpzMNMWOoq1KOiYdKzyBeM.jpg)
Черешню не рекомендуется есть людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдающим аллергией на пыльцу березы, потому что может появиться перекрестная аллергия. Об этом рассказала в беседе с РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«Из-за довольно высокого содержания клетчатки черешню, также, как сливы или абрикосы, не рекомендуется включать в рацион при некоторых заболеваниях органов ЖКТ, например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения», — пояснила специалист.
Она отметила, что между тем черешня богата витаминами: в ней содержатся витамины с антиоксидантным действием; витамины группы B, необходимые для регуляции углеводного, жирового и энергетического обменов, метаболизма аминокислот и пуринов; калий, магний и железо.
А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?
Читайте также: Феномен Розето: как правильно жить после 60