![406f0f42-996c-4d83-81e4-d3e5d93df65c.jpg 406f0f42-996c-4d83-81e4-d3e5d93df65c.jpg](https://resizer.mail.ru/p/531e37e2-8702-55a5-beb0-f49721e11e64/AQAEfsvoE95sh5T812G53H_1EsqXk17lyHaFAYgaaOe8UOWB92ghROcxS0uhWpsbrXAtavWL0HL8d9nzjjUcPZVMeP4.jpg)
Не секрет, что постоянные перекусы фастфудом вредны — питание получается совсем не сбалансированным и избыток быстрых углеводов даст о себе знать. Но что если позволять себе всего один поход в ресторан быстрого питания в неделю?
«Для большинства здоровых людей, если они хорошо питаются и физически активны, употребление фастфуда один раз в неделю, скорее всего, не окажет большого влияния, особенно если вы будете контролировать свои порции и осознанно выбирать блюда», — объяснила доктор медицинских наук Ана Рейсдорф в интервью изданию Parade.
То есть реакция будет индивидуальной. Отказаться от подобного питания совсем желательно при наличии повышенного давления и заболеваниях почек, а также при диабете — многие блюда навынос содержат много соли и сахара.
Эксперт отметила, что обычный гамбургер может быть относительно сбалансированным блюдом, но стоит добавить к нему картофель фри и газировку — как ситуация меняется кардинально.
А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?
Читайте также: Феномен Розето: как правильно жить после 60