Почему нельзя хранить арбуз в холодильнике: вы удивитесь

Что может быть лучше прохладного арбуза летом? Похоже, только арбуз комнатной температуры.
fd694e53-f30b-4872-9b5e-1f0c63f1570c.jpg
Источник: freepik.com

«Фрукты и овощи, которые хорошо растут в жаркую погоду, обычно не любят храниться в холодильнике», — рассказала изданию Simply Recipes фермер Ингрид Абрахам. Заметим, что этой «нелюбви» существует научное объяснение. В случае длительного хранения при низкой температуре вкус, текстура и питательная ценность начинают ухудшаться, пускай и увеличивается срок хранения.

Дело в том, что арбузы содержат ликопин — каротиноид, который может помочь бороться с повреждением клеток в нашем организме.

Согласно исследованию, в котором эксперты сравнивали арбузы, выдержанные при разной температуре, показало, что наибольшее количество ликопина содержат экземпляры, хранившиеся при комнатной температуре.

Специалисты рекомендуют есть арбузы как можно скорее: чем ближе к дате сбора, тем вкуснее они будут. А если вы любите именно охлажденные арбузы, не переживайте — нет ничего плохого в том, чтобы поставить арбуз в холодильник за пару часов до употребления.

А вы знали, что 10 000 шагов в день – это маркетинговый ход?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.