
Однако доктор медицинских наук, нейрохирург Милл Этьен уверен — проблема в том, что сыры бывают разные и некоторые из них полезнее других. Так, в научной работе из Японии, где авторы изучали влияние на организм различных видов, а не просто сыров в целом, говорится, что сыр фета и сыр чеддер улучшают память и когнитивные функции.
«При выборе сыра с учетом пользы для мозга выбирайте сыры с меньшим содержанием насыщенных жиров, в том числе такие сыры, как моцарелла и фета», — советует доктор Этьен.
Дело в том, что существует связь между диетой с высоким содержанием насыщенных жиров и повышенным риском развития деменции. И если мягкие сыры не принесут пользы, то по крайней мере не навредят.
А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?