Эксперт отметил, что в последние годы в России заметна тенденция уменьшения пьянства и алкогольных отравлений – это результаты ведения профилактической работы и приобщения к ЗОЖ.
Прежде всего, передают «Известия», Брюн развеял миф о том, что от опьянения поможет спастись масло и жирная пища, съеденная до поднятия бокалов. Да, такая «профилактика» работает на начальном этапе, и сразу человек опьянения не чувствует. Зато потом, когда «смазка» уходит, весь выпитый алкоголь резко всасывается в организм, в результате чего человек вмиг становится сильно пьяным.
Находясь в состоянии похмелья, рекомендуется есть крепкий бульон и пить кефир. А вот аспирин принимать не рекомендуется, как привыкли делать многие. Евгений Брюн объяснил, что аспирин может усилить воспаление слизистой желудка, вплоть до возникновения эрозий и кровотечений.
Читайте также: Пейте на здоровье: памятка по употреблению алкоголя.