![43c1a3ea-dc09-4639-87ea-41eac33276d9.jpg 43c1a3ea-dc09-4639-87ea-41eac33276d9.jpg](https://resizer.mail.ru/p/b4a15df3-52d4-5aee-8387-9370abe1be83/AQAEWXf0VpxDkfSXqsbHGgb0j-Wkb9AKT6Zo8uOTb82oKlaYSvhaE0pYlsrvgrcAjk9k73g9F9JTb2WgfD83nYhJVjA.jpg)
Врач-онколог, хирург Бадма Башанкаев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что употребление блюд из красного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки. Выпуск, в котором специалист предупредил россиян о вреде этого вида закусок, доступен на платформе «Смотрим».
Онколог рассказал, что употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса — ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы — повышает риск развития рака толстой кишки на 16 процентов.
«Ведь когда мясо свежее сваришь — оно коричневое, серое такое. А вот то, что все красивое, закуска на праздничный стол, это с добавлением чего-то», — пояснил он.
Врач Александр Мясников, в свою очередь, отметил, что красное мясо внесено в список канцерогенов.
«Красное переработанное мясо приравнено к асбесту, к курению и к алкоголю», — добавил Башанкаев.
Ранее Мясников предупредил, что наличие кисты в яичнике после менопаузы является симптомом рака. По словам медика, такую кисту необходимо удалять.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?