![d02730c4-358f-4ced-a424-693b4317e234.jpg d02730c4-358f-4ced-a424-693b4317e234.jpg](https://resizer.mail.ru/p/c035102d-f011-5faa-a42e-670b8b329409/AQAEpfsog06YNo4AP7qTnZx3efe-_KAM2BKkQ8MIdk_OClP4FkSkDxPY65cPeT0tK5hSPpOmeXSKbzjpuvDi6IMCemY.jpg)
Здоровое питание играет ключевую роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей, рассказал кардиолог Сергей Васильев. Продукты для защиты сердца он посоветовал россиянам старшего возраста в беседе с «Вечерней Москвой».
Специалист объяснил, что пожилым людям нужно следить за артериальным давлением, уровнем сахара в крови, массой тела и уменьшением предрасположенности к тромбозам. Последнее, по его словам, можно скорректировать при помощи питания продуктами с «хорошими» жирами.
«Хорошие помогают предотвратить развитие атеросклероза. Плохие увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснил Васильев.
По его словам, хорошие жиры содержатся в растительном масле (особенно в оливковом), орехах, рыбе. Эти продукты, уточнил кардиолог способствуют снижению уровня плохого холестерина в крови, улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы.
В свою очередь, «плохие» жиры содержатся в продуктах животного происхождения: мясе (особенно в сосисках и колбасах), молочных продуктах, пальмовом и кокосовом масле.
«Эти продукты способствуют повышению уровня плохого холестерина и образованию атеросклеротических бляшек, что негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов», — заключил врач.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?
Читайте также: Три причины научиться говорить «нет»