5 главных фактов о зеленом чае

Этот напиток ну очень полезен.
Помогает худеющим  
Улучшает память
Снижает давление
Смягчает симптомы ревматоидного артрита
Нейтрализует пользу железа
Помогает худеющим  
Улучшает память
Снижает давление
Смягчает симптомы ревматоидного артрита
Нейтрализует пользу железа
Еще
868c4bfb7a1043014846e99e50197c5f.jpeg
Источник: Здоровье mail.ru

Помогает худеющим  

Содержащийся в напитке антиоксидант (эпигаллокатехина галлат), помимо прочих полезных свойств, действительно способствует сжиганию жира, это подтвердили исследования. Конечно, эффект не будет потрясающим, и десятки килограммов резко не растворятся в чае, но это и не нужно. А вот уровень окисления жирных кислот организме (это биомаркер процесса сжигания жира) повышается на 25% при регулярном употреблении напитка.

Улучшает память

Некоторые исследования доказывают влияние зеленого чая и на работоспособность головного мозга. Так, ученые из университета Базеля проследили влияние экстракта зеленого чая на активность мозга с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и заметили, как улучшилась производительность. Также было установлено, что после употребления напитка испытуемые лучше справлялись с задачами на память. Кстати, и кофеин в составе чая действует на центральную нервную систему, причем так же бодряще. Однако в случае чая действие вещества смягчается и может длиться почти вдвое дольше, чем у кофе.

Снижает давление

Исследователи из Японии установили, что зеленый чай не рекомендуется пить с препаратами от давления, поскольку он заметно снижает действие этих медикаментов. Эффект от лекарств могут нивелировать всего две чашки напитка.

Смягчает симптомы ревматоидного артрита

Один из компонентов зеленого чая — антиоксидант эпигаллокатехин-3-галлат — по мнению ученых Университета Вашингтона, может способствовать облегчению болей в суставах. Соединение исследовали на лабораторных животных с ревматоидным артритом, результаты показали: выраженность симптомов заболевания снизилась.

Нейтрализует пользу железа

Исследователи из Университета штата Пенсильвания обнаружили: вещество, содержащееся в зеленом чае, от которого зависят антиоксидантные и противовоспалительные свойства, может соединяться с железом, которое поступает в организм с едой. Соединение этих двух веществ приводит к потере полезных свойств обоих элементов. В итоге положительного эффекта нет ни от того, ни от другого.

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.