![d107123e-747b-4223-b638-0f3bf3b4554b.jpg d107123e-747b-4223-b638-0f3bf3b4554b.jpg](https://resizer.mail.ru/p/bc788345-2b61-57f2-b452-6e02181a6b84/AQAE4_HPvrGfmPYyhU2xOH-Xqhm91n8zYUZz1OLPUtfIoUGlUx2-0vNp9Rij_rTJROYOCIQiDFOljJoYBXcgTONfZ-o.jpg)
Об этом RuNews24.ru рассказала врач Елена Чулкова. Черешня — низкокалорийная ягода.
Она редко вызывает аллергию, однако людям с аллергией на березовую пыльцу употреблять черешню нежелательно. Дело в том, что аллерген березы родственен тому, который содержится в черешне.
Также ягоду не стоит употреблять при обострении болезней ЖКТ из-за высокого содержания клетчатки.
Остальным можно рекомендовать черешню, но не больше 200–300 граммов в сутки. Врач добавила, что черешня полезна для зрения, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также помогает убрать отечность. Кроме того, ягода содержит мощные антиоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами и предотвращают раннее старение.
Как наладить сон при тревожности и стрессе: 5 советов
Читайте также: 12 величайших российских ученых-медиков