![a75bf426-8207-4285-87d2-8eea08919d91.jpg a75bf426-8207-4285-87d2-8eea08919d91.jpg](https://resizer.mail.ru/p/511dbf54-2644-5794-b3f7-a36a093c5320/AQAETxBKYv2YOviiJ5Gi0IlngntqlhWSToCFxsjqMvSjjv0MAwE9rcN7_etg5ORo5jlqFROpyT0f9drJywN-xLc_I_0.jpg)
Врач-терапевт Татьяна Тарадеева предупредила, что покупка овощей и фруктов у дороги сопряжена с рядом рисков для здоровья, связанных с загрязнением и ненадлежащими условиями хранения.
«Овощи и фрукты, выставленные на продажу возле оживлённых дорог, подвергаются воздействию выхлопных газов, содержащих вредные вещества, таких как оксиды азота, оксид углерода и мелкие частицы. Эти загрязнители среды могут оседать на продуктах, делая их небезопасными для употребления.
Как правило, в небольших количествах вредные вещества выводятся из организма, но при оседании постепенно приводят к болезням желудочно-кишечного тракта и снижению иммунитета», — пояснила специалист.
Кроме того, овощи и фрукты, продающиеся у дороги, часто хранятся при неправильном температурном режиме и влажности, что может привести к их порче и росту вредных бактерий. Причём продукты внешне могут не иметь подозрительных признаков.
4 самые обычные позы, которые убивают наш позвоночник:
Читайте также: 15 поразительных фактов о мороженом