Образ жизни, , Lenta.Ru

Врач из Дубая перечислила меры безопасности после случайного секса

Что нужно делать?
unsplash.com

После случайного секса стоит прибегнуть к ряду мер безопасности, предупредила акушер-гинеколог высшей категории, ведущий специалист одной из медицинских клиник Дубая Сурае Назарова. Правила поведения после такой ночи она перечислила в беседе с Life.ru.

Прежде всего, подчеркнула Назарова, нужно незамедлительно посетить врача — гинеколога или терапевта, который может провести необходимые тесты и осмотры для исключения ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем).

«Экстренная контрацепция должна быть использована в течение 72 часов после незащищенного полового акта для предотвращения беременности. Существуют разные формы такой контрацепции, включая таблетки и медицинские вмешательства», — добавила гинеколог и посоветовала обсудить форму контрацепции с врачом.

Она также порекомендовала придерживаться здорового образа жизни, чтобы телу было проще бороться с инфекциями, и при необходимости обратиться за психологической поддержкой. «Если вы испытываете стресс, тревогу или чувство вины после случайного секса, рассмотрите возможность обращения к психотерапевту. Эмоциональное благополучие так же важно, как и физическое здоровье», — отметила она.

Чтобы избежать ЗППП, Назарова призвала использовать доступные ресурсы для изучения вопросов о безопасном сексе, откровенно разговаривать с партнерами о рисках ЗППП и важности тестирования, делать вакцины — против ВПЧ и гепатита B. Наконец, гинеколог напомнила о важности использования презервативов.

«Презервативы — это не только средство предотвращения беременности, но и наиболее доступный способ защиты от многих ЗППП. Используйте их при каждом половом акте», — заключила врач.

7 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 медицинские причины полюбить вашу дачу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.