Стало известно, с какими лекарствами нельзя употреблять молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, могут снижать всасывание антибиотиков при одновременном употреблении.
be210903-e8ed-4fb4-bd8f-141532dcacb1.jpg
Источник: freepik.com

Об этом изданию Daily Mail рассказал клинический фармаколог Саймон Максвелл. Специалист отметил, что антибиотики -- это природные и синтетические антимикробные вещества (лекарственные препараты), широко применяющиеся для лечения инфекций.

Они избирательно подавляют жизнеспособность определенных типов бактерий. Такие лекарства не стоит принимать менее, чем через два часа и до и после употребления молочных продуктов.

Отмечается, что это правило особенно важно соблюдать в ходе применения тетрациклинов (таких как доксициклин) и фторхинолонов (таких как ципрофлоксацин). «Считается, что молекулы таких лекарств связываются с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и образуют вещество, которое организм не в состоянии усвоить. Таким образом снижается доступность антибиотика», -- объяснил Максвелл.

Употребление, к примеру, йогурта во время приема ципрофлоксацина может снизить его эффективность на 42%.

Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.