![be210903-e8ed-4fb4-bd8f-141532dcacb1.jpg be210903-e8ed-4fb4-bd8f-141532dcacb1.jpg](https://resizer.mail.ru/p/85c5ea28-53b4-5469-a4ab-b415c5668a26/AQAEnNU79Z-iPB4HuQ9qP5UsdYCi-RJFogyQPE4YGQdMWDOH2-oD3WFnbsiCKySlydFuSh8u6ic9ogNWmkH3NHHqMUg.jpg)
Об этом изданию Daily Mail рассказал клинический фармаколог Саймон Максвелл. Специалист отметил, что антибиотики -- это природные и синтетические антимикробные вещества (лекарственные препараты), широко применяющиеся для лечения инфекций.
Они избирательно подавляют жизнеспособность определенных типов бактерий. Такие лекарства не стоит принимать менее, чем через два часа и до и после употребления молочных продуктов.
Отмечается, что это правило особенно важно соблюдать в ходе применения тетрациклинов (таких как доксициклин) и фторхинолонов (таких как ципрофлоксацин). «Считается, что молекулы таких лекарств связываются с кальцием, содержащимся в молочных продуктах, и образуют вещество, которое организм не в состоянии усвоить. Таким образом снижается доступность антибиотика», -- объяснил Максвелл.
Употребление, к примеру, йогурта во время приема ципрофлоксацина может снизить его эффективность на 42%.
Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть
Читайте также: Наступает их время: 7 самых полезных летних ягод