Питание, , Газета.Ру

Назван суперфуд, оказывающий положительное влияние на весь организм

Его стоит добавить в рацион.
unsplash.com

Один из древнейших организмов на планете -- спирулина (одноклеточная сине-зеленая водоросль) является суперфудом, который оказывает положительное воздействие на весь организм. Об этом в беседе с РИАМО сообщила руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.

По ее словам, данный продукт особенно полезен для системы пищеварения, поскольку содержит биостимуляторы для роста полезных бактерий в толстой кишке.

«Что касается иммунной системы, то спирулан кальция в составе спирулины подавляет размножение вирусов в клеточных культурах, в том числе и вирусов герпеса I–II типа, и повышает кожный иммунитет, параллельно снижая аллергические реакции», — рассказала Ильичева.

Что касается нервной системы, спирулина благотворно влияет на глиальные клетки, обеспечивающие питание и детоксикацию нервных клеток, добавила она. В 2024 году ученые из университета Салерно в Италии обнаружили, что пищевые добавки со спирулиной могут улучшить контроль сахара в крови и снизить концентрацию в организме «плохого» холестерина.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients. С

пециалисты при этом отметили, что вопрос об оптимальном количестве ежедневно употребляемой спирулины остается открытым. По их мнению, дозировка и время приема добавок должны быть стандартизированы для достижения максимального положительного эффекта.

Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 глупых вопроса про вены. Отвечает флеболог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.