Питание, , Газета.Ру

Россиянам рассказали, какие напитки лучше всего утоляют жажду в жаркую погоду

В жаркую погоду лучше делать выбор в пользу определенных напитков, которые хорошо утоляют жажду и не причиняют вреда организму.
freepik.com

От кофе, сладкой газировки или магазинного кваса следует отказаться, выяснила у экспертов Общественная служба новостей. Хорошо влияет на организм в жару минеральная вода без газа. Она содержит небольшое количество солей, необходимых человеку во время обильного потения из-за жары.

Также исследователи выяснили, что натуральная кокосовая вода отлично утоляет жажду и помогает организму справиться с нагрузкой из-за высокой температуры воздуха. В таком напитке содержатся калий, электролиты, минералы и антиоксиданты. Домашний квас тоже можно пить – он богат углекислотами и аминокислотами. Но от магазинного лучше отказаться – он содержит много сахара, консервантов и вредных веществ.

Кисломолочка и компот тоже хорошо помогают справиться с жаждой. Не менее полезны изотоники, особенно для тех, кто занимается спортом.

Это напитки, содержащие воду, минералы, витамины, фруктовые соки, а также соль, которая важна для качественного регидрирования организма. Сладкую газировку, кофе и горячий шоколад в жару лучше не пить – они не только не утоляют жажду, но и выводят жидкость из организма. Если от кофе отказаться сложно, то лучше выпивать не больше одной чашки, а затем компенсировать это обычной водой

Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Наступает их время: 7 самых полезных летних ягод

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.