Наука и практика, , Lenta.Ru

Девушка с последней стадией рака рассказала о незаметных симптомах болезни

На что следует обращать внимание?
unsplash.com

Жительница штата Айдахо (США) Марианна Браунинг рассказала, причину, по которой она сразу не заметила развитие меланомы и обратилась к врачу, когда рак достиг последней стадии. Историю девушки опубликовало издание Daily Mail.

Браунинг отметила, что у нее нашли четвертую стадию меланомы, когда ей было 22 года. По ее словам, диагноз был неожиданностью, поскольку болезнь протекала незаметно и у нее не было необычных родинок или других симптомов на коже, которые обычно сигнализируют о меланоме.

Болезнь выявили, когда на ноге девушки появилась шишка, вызванная воспалением лимфатического узла. Браунинг отметила, что позже она узнала: рак кожи уже распространился на лимфатическую систему и дал метастазы на органы в области живота.

Американка отметила, что у нее было очень мало шансов прожить дольше пяти лет. Тем не менее она согласилась лечение, которое включало операцию по удалению опухолей и курс химиотерапии. Через несколько месяцев лечение осложнилось из-за сильной кишечной инфекции, а спустя год она узнала, что раковые клетки появились в мозге.

«У меня даже нет слов, чтобы выразить, какое это было напряженное и страшное время», — добавила девушка.

Спустя еще год очередная терапия дала положительный результат, говорит Браунинг, — в ее теле больше не было раковых клеток. Через несколько месяцев она полностью прекратила лечение и занялась тем, что планировала еще до болезни: вышла замуж и родила ребенка.

Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Самые модные виды фитнеса в 2024 году

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.