Образ жизни, , Lenta.Ru

Доктор Мясников раскрыл распространенную ошибку при приеме обезболивающих

Ее допускают многие.
legion-media.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл распространенную ошибку при приеме обезболивающих. В программе «О самом главном» на канале «Россия 1», выпуск которой доступен на платформе «Смотрим», он сообщил, что в ряде случаев такие препараты нужно пить не разово, а курсом.

Специалист привел в пример боли в колене или локте и назвал неправильным нерегулярный прием обезболивающих, когда боль возникает часто.

«Если у вас реально болит, у вас бурсит или что-то [подобное], вы должны пить их пять-семь дней. Вы пьете пять-семь дней, потому что это не обезболивающие. На самом деле это нестероидные противовоспалительные средства. Они снимают воспаление», — объяснил Мясников.

При этом, по словам доктора, при разовом приеме такие препараты действуют как обезболивающие.

Вместе с тем такие лекарства негативно воздействуют на желудок, указал врач. В связи с этим, отметил он, их необходимо принимать вместе с омепразолом или другим препаратом, защищающим желудок.

«Прямо пьете не одну таблетку, а две. Одна предохраняет желудок, другая [снимает воспаление]. И не превышаете дозировку», — подчеркнул медик.

Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Маленькая жизнь: 5 летних удовольствий, которые продлевают жизнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.