Россиян научили правильно хранить еду в холодильнике

Многие допускают ошибки.
4a8c4017-b81b-4ab5-9cff-aff26bf86065.jpg
Источник: unsplash.com

Сырые продукты нужно хранить в холодильнике отдельно от приготовленных, рассказала терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Анастасия Агаева. В комментарии для «Ленты.ру» врач научила россиян правильно хранить еду.

По словам терапевта, сырые продукты должны располагаться на одной полке холодильника, а готовые — на другой. Это поможет избежать перекрестного заражения микробами. Также важно не переполнять холодильник, чтобы посуда с едой не стояла слишком близко друг к другу. 

В идеале продукты должны быть разложены следующим образом: на верхней полке — готовая еда, на средней — молочные продукты и яйца, на нижней — сырая рыба и мясо. Фрукты, овощи и зелень следует хранить в специальных нижних ящиках, добавила специалистка.

Консервы, начатые банки с соками можно хранить на дверце холодильника — в самом теплом месте.

Еду в холодильник нужно убирать максимум через два часа после приготовления, а в жаркое время года — через час. Если заранее известно, что продукты не будут съедены в ближайшее время, часть из них нужно заморозить, рекомендовала терапевт.

Также она добавила, что овощные салаты без заправки допустимо хранить в холоде несколько часов, а свежий фарш — не более 12 часов. Лучше сделать из него котлеты, которые можно хранить дольше.

4 повода пить чай, а не кофе:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.