![ed61e714-db3f-4370-b5a5-903c24befa32.jpg ed61e714-db3f-4370-b5a5-903c24befa32.jpg](https://resizer.mail.ru/p/7b9bf6c0-790c-5718-86f0-ada4e850010e/AQAEdQIvUd3baQ9XAw3agJ4GMRxODFDuUm9ILt-81l0vKIzZ4i_SoedERNYur7zn2PNyuHkNZlhBxMOcm-bREK40nKU.jpg)
В жару у многих людей пропадает аппетит, однако летом важно правильно питаться, чтобы насытить организм не только водой, но и энергией, о чем рассказала диетолог Наталья Круглова.
«В жаркое время с легкостью можно отравиться, поэтому нужно быть осторожнее с теми продуктами, которые быстро портятся. Мясные и молочные изделия должны строго храниться в холодильнике», — цитирует ее слова Pravda.Ru.
По словам эксперта, летом необходимо поддерживать водный баланс. Для вкуса в нее можно добавить сок или мяту. Определенное количество воды содержат овощи и фрукты — их также нужно добавить в рацион. Стоит озаботиться наличием белка в ежедневном меню — найти его можно в мясе птицы, рыбе и молочных продуктах.
Круглова отметила, что летом важно соблюдать осторожность в отношениях с алкогольными напитками, так как их употребление приводит к обезвоживанию, а за ним к головокружениям и головным болям.
4 повода пить чай, а не кофе