Образ жизни, , Газета.Ру

Косметолог рассказал, как избавиться от постакне и черных точек

Как сделать это правильно?
unsplash.com

Тренер-косметолог компании Geltek Никита Бачище рассказал «Газете.Ru», как избавиться от пятен и рубцов на лице (постакне) и черных точек. Прежде всего косметолог посоветовал не выдавливать прыщи.

Это может травмировать и без того раздраженную кожу и поспособствовать образованию рубцов. Назначить правильную терапию для лечения акне, а также его последствий может только дерматолог.

Косметолог может помочь в лечении рубцов и пятен, например, с помощью аппаратных и инъекционных процедур. Эксперт заявил, что широкополосный импульсный свет или лазерная коагуляция в клинике могут эффективно сглаживать сосудистый компонент пятен.

Также можно попробовать устранить проблемы с кожей с помощью лазерной шлифовки.

Тем, у кого жирный тип кожи, косметолог посоветовал делать химические пилинги курсами на основе кислот.

Кроме того, Бачище отметил, что пятна становятся светлее или даже исчезают с помощью правильно подобранного домашнего ухода. По его словам, те же средства работают и для осветления комедонов и сальных нитей.

«Для коррекции потребуются средства на основе компонентов с себорегулирующим, отшелушивающим действием. Например, кислоты, энзимы и ретиноиды», — отметил косметолог.

Для очищения лица эксперт советовал использовать гель с PHA кислотами, затем можно воспользоваться тоником для жирной кожи, склонной к закупориванию пор, а после нанести крем-сыворотку на основе 10% AHA кислот и оптимальным слабокислым pH.

Если у вас уже появились признаки старения, то косметолог рекомендует вводить в уход средства с ретинолом. Однако их нужно применять в период неактивного солнца. Стоит также помнить, что летом необходимо использовать солнцезащитный крем с SPF 30+.

4 повода пить чай, а не кофе:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 вредных привычек, из-за которых быстрее образуются морщины

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.