Питание, , Российская газета

Ученые рассказали, какой вид пива самый полезный

Немецкие исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга обнаружили пользу двух компонентов пива — ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот, содержащихся в хмеле.
Pexels.com/CC 0

Материал об этом опубликован на сайте вуза. В частности химическое соединение ксантогумол способно контролировать и предотвращать ожирение печени, которое может быть вызвано, например, чрезмерно калорийным рационом. Также ксантогумол препятствует образованию рубцов на ткани этого органа и защищает его от раковых клеток. В свою очередь изо-альфа-горькие кислоты положительно влияют на обмен глюкозы и метаболизм жиров, а также предотвращают развитие поражений печени. Кроме того, оба вещества подавляют воспалительные процессы (особенно в тандеме). Исследователи отметили, что какая-либо существенная польза от пива проявляется только в случае употребления безалкогольного пенного напитка.

Между тем

Специалисты Фонда сердечных заболеваний Великобритании определили дозу алкоголя, которую допустимо выпивать без вреда для здоровья. Она составляет 100 граммов чистого спирта в неделю (эквивалентно пяти кружкам пива крепостью 4% или 875 миллилитрам вина крепостью 13%). Употребление 10−18 напитков в неделю «забирают» у человека от 1 до 5 лет жизни.

По данным американских специалистов, алкоголь ежегодно становится причиной 2,8 млн смертей во всем мире.

Другие интересные факты о пользе пива читайте здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.