Питание, , Lenta.Ru

Популярный миф о пользе супов развеяли

Верить в него не следует.
unsplash.com

Супы, вопреки распространенному мнению, не защищают от образования язвы желудка и развития гастрита, рассказала нутрициолог Ольга Сысоева. Популярный миф о пользе первых блюд она развеяла в комментарии для NEWS.ru.

По словам Сысоевой, к заболеваниям органов ЖКТ приводят стрессы, вредные привычки, нерациональное питание, а не отказ от первых блюд.

«Супы полезны, но не обязательно включать их в ежедневный рацион. Есть мнение, что без супов развивается гастрит, язва. Но заболевания ЖКТ развиваются из-за воспалений, спровоцированных курением, плохим питанием, длительным приемом лекарств», — объяснила нутрициолог.

Сысоева уточнила, что супы нужно есть регулярно, если проблемы с ЖКТ уже появились. Однако употребления слишком горячих блюд нужно избегать, добавила эксперт.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Синдром Рапунцель: 7 настоящих болезней со сказочными названиями

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.