Супы, вопреки распространенному мнению, не защищают от образования язвы желудка и развития гастрита, рассказала нутрициолог Ольга Сысоева. Популярный миф о пользе первых блюд она развеяла в комментарии для NEWS.ru.
По словам Сысоевой, к заболеваниям органов ЖКТ приводят стрессы, вредные привычки, нерациональное питание, а не отказ от первых блюд.
«Супы полезны, но не обязательно включать их в ежедневный рацион. Есть мнение, что без супов развивается гастрит, язва. Но заболевания ЖКТ развиваются из-за воспалений, спровоцированных курением, плохим питанием, длительным приемом лекарств», — объяснила нутрициолог.
Сысоева уточнила, что супы нужно есть регулярно, если проблемы с ЖКТ уже появились. Однако употребления слишком горячих блюд нужно избегать, добавила эксперт.
А вы знали, что авокадо – это фрукт?