Образ жизни, , Газета.Ру

Эксперты назвали три главные бьюти-процедуры для подготовки кожи к лету

Требования к средствам по уходу за кожей с наступлением лета меняются, так как жара усиливает работу сальных желез.
freepik.com

На этом фоне повышается риск закупорки пор и воспалений вне зависимости от типа кожи. Поэтому перед наступлением летнего сезона рекомендуется провести три косметические процедуры, выяснила у экспертов Общественная служба новостей.

Первая из рекомендуемых процедур – это пилинг, причем лучше сделать выбор в пользу химического пилинга, так как считается, что он не повышает фоточувствительность кожи. Очистка верхнего слоя приводит к активной выработке коллагена и эластина, повышают упругость и эластичность кожи. Но подобные процедуры следует делать строго с косметологом, который определит их количество в зависимости от состояния кожи, подчеркивают эксперты.

Вторая процедура – это биоревитализация с помощью введения в кожу инъекций с витаминами и аминокислотами на основе гиалуроновой кислоты.

Следов от них почти не видно, но кожа получает мощное увлажнение и питание, при этом снижается активная выработка сальных желез.

Третья процедура по подготовке кожи к лету – это инъекции ботулотоксина, или ботокса, делать их нужно только при необходимости. Такие уколы расслабляют мышцы, участвующие в активной мимике лица.

Рекомендуется также поддерживать тонус кожи тела с помощью массажа, теплых ванн, использования эфирных масел. Важно также выбрать хороший солнцезащитный крем и не забывать применять его. Специалисты подчеркивают, что перед всеми перечисленными процедурами нужно убедиться в отсутствии противопоказаний, выбирать средства лучше вместе с косметологом. 

Какие продукты помогают бороться с тревогой, а какие ее усиливают:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов о мочевом пузыре. Отвечает уролог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.