Образ жизни, , Газета.Ру

Пластический хирург назвал способы омолодить части тела, выдающие возраст

Кисти рук часто выдают возраст женщины, поскольку пластические операции в этой зоне не так популярны, как на лице.
freepik.com

Об этом рассказал «Газете.Ru» пластический хирург Владислав Григорянц. По словам Григорянца, омолаживающие процедуры для кистей рук все же существуют — выделяют два вида.

«Первая из них — косметологическая, во время которой под кожу вводят филлеры из гиалуроновой кислоты. Они разглаживают образовавшиеся из-за потери подкожно-жировой клетчатки излишки сухой кожи», — отметил пластический хирург.

Он добавил, возрастных ограничений для этой процедуры нет.

«У меня есть 80-летние пациентки, которые таким образом омолаживают кисти рук», — сказал эксперт. Вторая процедура, как сообщил Григорянц, относится к разряду пластических операций, — это липофилинг.

«У пациентки откачивают небольшое количество жира с зон, где его много — это живот, внутренняя поверхность бедер — и вводят под кожу рук. За счет этого происходит омоложение», — объяснил эксперт.

От предупредил, что для это операции существуют противопоказания — например, сердечно-сосудистые заболевания или сахарный диабет. Пластический хирург дополнил, что возраст рук выдает также пигментация — от нее избавляются при помощи процедур фотоомоложения.

Какие продукты помогают бороться с тревогой, а какие ее усиливают:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов о мочевом пузыре. Отвечает уролог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.