Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Селиванова объяснила, почему водители-аллергики опасны на дорогах

Аллерголог посоветовала водителям, страдающим от аллергии, заранее готовиться к поездкам.
freepik.com

Страдающие от аллергии водители могут спровоцировать опасные ситуации на дорогах в период обострения, о чем в беседе с «Газетой.Ru» рассказала врач-аллерголог, иммунолог и педиатр Светлана Селиванова.

«Аллергия может проявляться в выраженном конъюнктивите. Тогда у водителя начинают слезиться, чесаться и отекать глаза. Нередко это сопровождается обильным выделением слизи из носа, чиханием и приступообразным кашлем», — заявила она.

По ее словам, если симптомы аллергии проявляются во время управления транспортным средством, то для водителя и других участников дорожного движения данная поездка становится довольно опасной.

К потенциальной аварии, например, может привести сильный кашель во время совершения маневра. Помимо этого, приступы аллергии негативно влияют на скорость реакции и активность мышления.

Автомобилист чувствует себя несобранным и вялым, что также создает риски на дороге.

Селиванова посоветовала аллергикам заблаговременно подготовиться к поездке. Так, за час до нее нужно принять антигистаминный препарат и использовать глазные капли. Далее рекомендуется нанести барьерный спрей на слизистую оболочку носа и надеть солнцезащитные очки.

«В самом автомобиле нужно обязательно включить кондиционер — перед началом сезона у него необходимо почистить фильтр. Также во время поездки ни в коем случае нельзя открывать окна», — резюмировала специалист.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов о мочевом пузыре. Отвечает уролог

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.