Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Заглянем в декольте. Хирург раскрыла стоимость пластики груди в 2024 году

Чем отличается грудь из Германии от груди из Коста-Рики.
freepik.com

Операция по увеличению молочной железы — самая востребованная пластическая операция в мире, рассказала aif.ru пластический и реконструктивный хирург, комбустиолог Екатерина Калита. По ее словам, услугами хирургов пользуется около 2 млн женщин каждый год. Во многом это стало возможным благодаря высокому качеству имплантов от лучших мировых производителей.

— Современные грудные импланты имеют поверхность, которая позволяет им легче приживаться в тканях тела, и текстуру, полностью имитирующую натуральную молочную железу. И — главное — пожизненную гарантию производителя.

Импланты различаются по форме, размеру и характеристикам. Круглые позволяют добиться эффекта push-up. Анатомические максимально приближены по форме и очертаниям к естественной молочной железе. Заметим, что стоимость анатомических имплантов выше — обычно на 20-30 тыс. рублей, — пояснила Екатерина Калита.

Размер импланта позволяет увеличить грудь на 1-3 размера, однако стоимость как импланта, так и операции по его установке от размера фактически не зависит, уточнила эксперт.

По типу наполнителя импланты бывают силиконовые, гидрогелевые и появившиеся не так давно на рынке силикатные.

— При этом, гидрогелевые импланты дороже силиконовых, и разница может составлять до 100 тыс. рублей. Стоимость, хотя и не в такой степени, будет зависеть и от типа поверхности импланта — гладкая, макротекстурированная и микротекстурированная. Самые дорогие импланты имеют микротекстурированную поверхность, — рассказала Екатерина Калита.

Эксперт отметила, что к числу самых лучших и дорогих грудных имплантов сегодня можно отнести изделия, произведенные в США. Если в прошлом году операция по их установке стоила около 200 тыс. рублей, в этом году в ряде клиник стоимость аналогичной операции выросла в 2 раза. Около 350 тыс. рублей будет стоить операция с использованием имплантов немецких фирм. Приживаемость имплантов составляет более 99%. Если в течение десяти лет после операции у пациентки развиваются какие-либо осложнения, импланты можно заменить бесплатно.

— Установка французских имплантов обойдется, в среднем, около 300 тыс. рублей. Их приживаемость составляет около 98%, но пациентка получает пожизненную гарантию на имплант и на случай разрыва, и на случай возможных осложнений, — отметила Екатерина Калита.

Также, по словам хирурга, часто используются импланты, произведенные в Бразилии, Великобритании, Коста-Рике. Их продукция соответствует международным и российским стандартам качества и безопасности, и используется в медицинских центрах по всему миру. Кроме стоимости самих имплантов и операции по их установке, расходы на пластику груди включают дополнительные траты, например, на пребывание в клинике, оплату расходных материалов и т.д.

— В совокупности стоимость операции «под ключ» обойдется в сумму от 420 тыс. до 700 тыс. рублей. На 2025-2026 годы в России намечен запуск завода по производству первых отечественных грудных имплантов. Однако, пока очень рано судить о том, как это повлияет на рынок пластической хирургии и стоимость операции по увеличению груди«, — заключила Екатерина Калита.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что говорит о вашем здоровье группа крови

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.