![fbe093db-3d1f-4cc9-87c9-a58f747f868a.jpg fbe093db-3d1f-4cc9-87c9-a58f747f868a.jpg](https://resizer.mail.ru/p/10063ded-c8fd-50a8-9df1-495a3320a3f7/AQAEynn9SGW3_1vpn5pjiLLeqT564nJRp_2A9Z_cK5c-5c7WVSWQYlXxr5laR8r7qjLXgVFfgPZyYly2IbRyzG0eUd8.jpg)
Употребление масляной рыбы может повлиять на работу антикоагулянтов (разжижителей крови). Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на врача-гастроэнтеролога Рустема Садыкова.
Масляная рыба содержит соединение, которое может влиять на свертываемость крови, поэтому люди, принимающие антикоагулянты, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять этот вид рыбы.
Беременным и кормящим не стоит употреблять масляную рыбу, так как она может содержать много ртути.
У людей с заболеваниями ЖКТ этот продукт способен вызвать дискомфорт, вздутие, диарею.
Также масляной рыбы нужно избегать людям с аллергией.
Врач добавил, что следует съедать не более 100 граммов масляной рыбы в неделю. Из-за содержащегося в масляной рыбе гемпилотоксина ее запретили или рекомендовали не продавать в США, Японии, Италии и других странах, сообщает sravni.ru.
А вы знали, что авокадо – это фрукт?