Образ жизни, , Аргументы и факты

Эксперт Горбунова объяснила, как ухаживать за волосами в жару

Специалист посоветовала делать питательные маски и отказаться от использования инструментов с нагревом.
freepik.com

Для сохранения здоровья волос в жаркую погоду необходимо использовать термозащитные средства, делать увлажняющие маски и закрывать кожу головы от прямого попадания солнечных лучей. Об этом рассказала эксперта по красоте и beauty-блогер Рия Горбунова в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксперт посоветовала пользоваться средствами на масляной основе или использовать уже готовые увлажняющие и питательные маски. При этом важно проверять состав косметических средств на наличие спирта ― он сильно сушит волосы и ухудшает их общее состояние.

«Для этих целей подойдут масло кокоса, оливок, авокадо, розы. Достаточно 2–3 капли растереть в ладонях и легкими прикосновениями пройтись по всей длине. Против ломкости и секущихся кончиков подойдут питательные маски. Для легкого расчесывания, блеска, мягкости — увлажняющие. Также они могут оказывать легкий охлаждающий эффект для кожи головы, что в жаркую погоду очень приятно», — посоветовала она.

Блогер подчеркнула, что важно следить не только за состоянием волос, но и за кожей головы.

Она рекомендовала использовать мелкодисперсные скрабы или пилинги, которые сделают кожу менее жирной. Кроме того, она напомнила, что перед выходом на улицу важно надевать головные уборы, которые также помогут избежать перегрева.

«Летом влага испаряется быстрее. Если к этому добавить частое выпрямление щипцами или высушивание феном, то волосы станут ломкими и тусклыми через короткое время. Дайте локонам высохнуть естественным образом. Либо выбирайте режимы с низкой температурой, щадящей сушкой», — добавила она.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов о мочевом пузыре. Отвечает уролог

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.