Питание, , Газета.Ру

Гурманам рассказали, как вычислить плохой ресторан по меню

Приличные рестораны чаще всего делают меню без фото, причем чем меньше в нем позиций, тем больше вероятность получить лучшее качество.
unsplash.com

Об этом в беседе с Life рассказал издатель ресторанного гида «Вкусономика» Алексей Поликарпов. На сегодняшний день, по его словам, почти у каждого заведения появился свой концепт.

«Если это итальянский ресторан, то там только паста и пицца, если японский, то в меню будет обширный выбор морепродуктов, мясной ресторан — большой выбор стейков и немного всего остального. Раньше разнообразие было трендом, однако со временем стало ясно, что шеф, который готовит все, ни в одной из кухонь не будет настоящим экспертом», — сказал Поликарпов.

При выборе интерьера заведения эксперт посоветовал не читать отзывы гостей на разных площадках, поскольку они часто предвзяты и необъективны.

Вместо этого стоит посмотреть, что пишут по этой теме микроинфлюэнсеры, заключил он. 

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 редких и загадочных болезней, которые сложно диагностировать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.