Россиян предостерегли от употребления хлеба с тремя блюдами

Какие могут быть последствия?
d237b2ea-4d68-47a4-92be-8b5903ae0227.jpg
Источник: unsplash.com

Хлеб лучше не есть с мясом, рыбой и птицей, поскольку такое сочетание вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке. Об этом предупредила врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова в беседе с «Известиями».

Специалистка объяснила, что для усвоения белковых продуктов, к которым и относятся блюда из мяса, рыбы и птица, нужна клетчатка, которой в хлебе из белой муки нет. Поэтому после такого сочетания часто появляется неприятное ощущение.

Также Мещерякова предостерегла от употребления выпечки с молоком. По ее словам, молочные продукты лучше не сочетать с другими ингредиентами, а употреблять как самостоятельный перекус.

При этом диетолог подчеркнула, что хлеб, вопреки популярному убеждению, не является вредным продуктом, и заверила, что от него не стоит отказываться при похудении. Для здорового питания она посоветовала выбирать хлебобулочные изделия из муки грубого помола, цельнозерновой муки или дробленого зерна.

По ее словам, в такой выпечке содержатся клетчатка, витамины группы B, Е, С, а также магний, селен, цинк, железо, медь и кремний.

Изделия из цельнозерновой пшеничной, ржаной муки допускаются в количестве 100–150 граммов или два-три кусочка в день в утреннее и дневное время.

По мнению Мещеряковой, хлеб идеально сочетается с овощными гарнирами, салатами из отварных, свежих или запеченных овощей. Также допустимо есть хлебобулочные изделия с паштетами, маслами и соусами. Такие варианты дают ощущение сытости и обогащают рацион полезными веществами, заключила эксперт.

Как вас убивает шашлык: 5 опасностей:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.