Об этом «Москве 24» рассказал председатель Союза пчеловодов России Валерий Капунин.
«Если вокруг образуется водное пятно, это не совсем зрелый мед -- там повышенный процент влаги. Если развести его в стакане с водой, он должен раствориться без остатка. Осадок — признак некачественного меда. Можно в этот раствор добавить капельку йода. Если жидкость посинела, значит, в составе присутствует крахмал и это не совсем мед», — отметил эксперт.
Помимо этого, провести тест на определение содержания воды в меде можно с помощью хлеба. Если макнуть его в мед и он останется твердым и не размякнет, тогда продукт является натуральным, пояснил Капунин. Однако он уточнил, что данные методы не дают стопроцентную точность натуральности меда, но могут стать сигналом, что перед вами сомнительный товар.
Как вас убивает шашлык: 5 опасностей
Читайте также: Самые модные диеты 2024 года: полный список