Образ жизни, , Газета.Ру

Россиян предупредили об опасности 8-часового рабочего дня в сидячем положении

При сидячей работе по 8 часов в день человек подрывает не только физическое, но и ментальное здоровье -- согласно исследованиям, у таких сотрудников повышается риск деменции на 8% за 7 лет.
freepik.com

Помимо этого, сидячий формат работы, когда человек за 8 часов встает лишь на пару минут, сокращает жизнь, заявил заслуженный врач России и телеведущий Александр Мясников в беседе с Общественной Службой Новостей.

Во многих офисах сотрудников специально лишают стульев, делают им специальные стоячие столы, потому что сидеть вредно», — отметил врач. На эту тему проведено уже много исследований, поэтому вред 8-часового сидячего рабочего дня уже никем не оспаривается, добавил Мясников.

В том числе офисные сотрудники часто сталкиваются с заболеваниями позвоночника, испытывают различные мышечные боли.

Чтобы снизить вред от такой работы, необходимо регулярно заниматься спортом, быть физически активным, подчеркнул врач. Кроме того, офисным сотрудникам необходимо каждые 40-45 минут прогуливаться, а в идеале -- выполнять хотя бы небольшой комплекс упражнений, заключил доктор.

10 антистресс-советов от скандинавов — смотрите в галерее:

Психиатры советуют людям с сидячей работой выбирать активные увлечения -- фитнес, танцы или туризм. Для психики полезно, если эти занятия будут отличаться от основной профессиональной деятельности.

Как вас убивает шашлык: 5 опасностей

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Спасет ли противогаз от пыльцы? 4 глупых вопроса иммунологу про аллергию

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.