Питание, , Газета.Ру

Врач объяснила, почему пожилым опасно есть много фруктов

Пожилым людям не стоит злоупотреблять фруктами, потому что это может спровоцировать проблемы со здоровьем, в том числе, ожирение, сахарный диабет.
freepik.com

Пожилым людям не стоит злоупотреблять фруктами, потому что это может спровоцировать проблемы со здоровьем, в том числе, ожирение, сахарный диабет. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что на это влияют фруктоза и клетчатка во фруктах. Помимо этого, большое количество этих продуктов может привести к ожирению печени, потому что орган будет стараться скомпенсировать количество фруктозы и не сможет нормально выполнять свою функцию. Еще один негативный эффект от избытка фруктов в рационе — аллергия.

«На фрукты, особенно красные, часто развивается аллергия. Небольшое их количество может ничего не вызвать, а вот избыток – вполне. Поэтому все должно быть в меру», — подчеркнула Соломатина. По словам врача, в пожилом возрасте при отсутствии противопоказаний можно съедать не более двух фруктов в день -- в первой половине дня и после обеда. 

4 мифа о родинках, в которые нужно перестать верить

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Суперфуды за 100 рублей: список для ближайшего похода в магазин

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.