Врач рассказала, почему опасно есть зеленый картофель

Употреблять зеленый картофель опасно, потому что это может вызвать отравление.
5e4ec08a-3c05-4c2c-a565-acb426929881.jpg
Источник: freepik.com

Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она уточнила, что зеленым может стать картофель, который пролежал на солнце в течение длительного времени.

«Это обусловлено тем, что в нем образуется ядовитое вещество под названием соланин. Есть зеленый картофель с соланином ни в коем случае нельзя. Это очень опасно. Может быть отравление с серьезными последствиями, когда человек начинает злоупотреблять таким картофелем», — предупредила Королева.

Врач добавила, что клубни картофеля лучше всего хранить в темном месте, чтобы избежать негативных последствий.

Как защититься от клещей

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.