Самым полезным для пожилых людей считается молодой картофель, в котором содержится большое количество витамина C и минеральных веществ. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Она уточнила, что в нем также много калия, который полезен для сердечно-сосудистой системы пожилых.
«Молодой картофель можно употреблять даже пожилым людям с сахарным диабетом. Не злоупотреблять, а просто употреблять. В нем меньше крахмала, поэтому уровень глюкозы в крови не так сильно повышается в отличие от старого картофеля», — уточнила Королева.
Врач рекомендует варить картофель в кожуре, потому что в ней присутствует большее количество минеральных веществ и растительной клетчатки. Последняя оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт и флору кишечника, заключила эксперт.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова до этого говорила, что вареный картофель помогает контролировать кровяное давление при гипертонии.
Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет:
Читайте также: Существует ли идеальная диета? Разбираемся