В эксперименте приняли участие 290 человек в возрасте от 20 до 59 лет и 293 пожилых человека (от 60 лет).
Специалисты изучили особенности рациона питания каждого участника и взяли у них образцы крови для оценки концентрации некоторых видов белков, которые считаются самыми точными показателями воспаления и повреждения тканей.
Исследование выявило, что меньшее употребление красного мяса и жирных продуктов приводило к снижению маркеров воспаления у пожилых людей. Эксперты считают, что благоприятный эффект на организм оказывают полезные жирные кислоты, витамины, минералы и каротиноиды в составе растительной пищи и рыбы, передает издание.
12 продуктов, богатых железом – смотрите в галерее:
Диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Среди них овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена и рыба. Она объяснила, что овощи и фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и питательные вещества, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от различных заболеваний.
10 главных правил мужского здоровья
Читайте также: Как перестать ждать от будущего только плохого