Вот как правильно выбирать куличи. Советы от Роспотребнадзора

Что должно быть указано в составе качественной пасхальной выпечки.
22f8681e-c98d-436f-9d28-c546582072c5.jpg
Источник: unsplash.com

«Готовые куличи, а также пищевые продукты для приготовления традиционных блюд следует приобретать только в местах санкционированной торговли», — напоминают в Роспотребнадзоре. В телеграм-канале ведомства рассказали, на что еще следует обратить внимание при выборе готового кулича.

В Роспотребнадзоре рекомендуют перед покупкой изучить состав кулича.

«В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок; сливочное масло, а не маргарин; сахар, а не подсластитель», — уточняют в публикации.

Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может испортиться еще до окончания срока годности.

«При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также на нижней боковой поверхности кулича не допускается наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей», — напоминают в ведомстве.

Кроме того, при покупке нужно проверить дату изготовления товара, сроки годности, условия хранения и сведения об изготовителе.

«Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, при чем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле (на краю плиты, в духовом шкафу), так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов», — добавили в Роспотребнадзоре.

 4 привычки, которые помогают замедлить старение

Читайте также: Как найти серьезные отношения: с точки зрения науки

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.