Нутрициолог рассказала, есть ли польза в компоте из замороженных ягод

И в каком случае такой напиток превращается в десерт.
Екатерина Мазеина
Автор материала
85084bd9-d1c0-4ed5-9fc0-5585b0884506.jpg
Источник: freepik.com

Нутрициолог «Клиники Фомина» Олеся Барзаева рассказала Здоровью Mail.ru, как правильно готовить компот из замороженных ягод, чтобы он принес максимальную пользу. 

Компот из замороженной клубники, вишни, малины, смородины или клюквы — отличный здоровый выбор, особенно в холодное время года или в межсезонье. Утверждение, что такой компот полностью лишен витаминов — это не более, чем миф. На самом деле он не менее полезен, чем компот из свежих ягод и фруктов. 

Но если вы предпочитаете добавлять в компот сахар, то будьте аккуратны — в одном стакане сладкого компота может содержаться дневная норма добавленного сахара. Это десертный напиток, которым не стоит увлекаться.  

А если вы будете не только выпивать жидкую часть, но и съедать сами ягоды, то вам будет проще набрать необходимую дневную норму, которая составляет 400–500 г овощей и фруктов в день. 

Ягоды после термической обработки лучше усваиваются, в них остаются ценные минералы и клетчатка (потребление клетчатки нормализует работу кишечника, предотвращает запоры и поддерживает здоровую микрофлору). Хотя часть витаминов, конечно, разрушается. 

8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.