Наука и практика,

В России поддержали пациентов с болезнью Бехтерева

Акция «Миллион шагов» призвана рассказать людям о болезни.

При болезни Бехтерева, или анкилозирующем спондилоартрите, поражаются суставы (преимущественно позвоночника), ей болеет примерно 1% населения всей планеты. Главный ранний симптом — длительная боль в спине, которая периодически обостряется. Пик болезни приходится на 25–35 лет.

По оценкам специалистов, в России болезнью Бехтерева страдают около 240 тысяч человек. Согласно данным опроса ВЦИОМ, 70% россиян, столкнувшихся с болью в спине, могут испытывать ранние симптомы болезни Бехтерева.

В 2018 году Россия впервые принимает участие в международной акции «Миллион шагов», посвященной болезни Бехтерева. Акция привлекает внимание общества к пациентам с болезнью Бехтерева, а самих пациентов вовлекает в занятия ходьбой. Это самый доступный способ физической активности для людей с болезнью Бехтерева. За 100 дней акции каждый может пройти свой миллион шагов, публикуя в социальных сетях фото с прогулок с хештегами #миллионшагов #болезньБехтерева.

На сайте организатора акции «Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева» — можно узнать, как стать ее участником, а также пройти тест на признаки воспалительной боли в спине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.