![dca65eab-3f9f-4aac-b72d-f9ca992ad366.jpg dca65eab-3f9f-4aac-b72d-f9ca992ad366.jpg](https://resizer.mail.ru/p/51a97c22-0f7d-59ce-86ce-5d8d1ded78c2/AQAEVgdrZ6i9rlrDDiIThW1MAv9ADp0G7O39EMjSr4NOpZVO6rTmg2TId2_YKgCIwYGgGeo9SnD4qInKyXJINR5NkGI.jpg)
Нутрициолог Юлия Шарапова поделилась рецептами вкусных и диетических маринадов для шашлыка.
«Первый способ — это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Это будет такой пряный маринад. Апельсин даст сладость, а специи придадут полезные свойства и вкус», — отметила она в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург».
Также можно сделать маринад на основе гранатового сока. В него стоит добавить сушеный базилик. Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С.
Самый простой, а также один из самых полезных маринадов — на основе газированной воды. Она придаст мясу пряную кислинку. А чтобы шашлык получился сочным, в маринад стоит добавить много лука. Нутрициолог отметила, что газированная вода поможет расщепить физические свойства волокон мяса для лучшего переваривания.
В свою очередь диетолог Наталя Лазуренко отметила, что безопасная порция шашлыка составляет 200−250 граммов в готовом виде. Из нее человек получит примерно 40 граммов белка — тот объем, который можно усвоить за один прием пищи, передает 360.ru.
В свою очередь диетолог Владислава Подымникова рассказала, что шашлык на мангале может помочь убрать отеки и похудеть. Однако она порекомендовала брать для шашлыка курицу или говядину.
4 признака того, что вы едите слишком много сладкого:
Читайте также: Как снизить вред от шашлыка: 8 простых лайфхаков