Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Психолог Канищева рассказала, как восстановиться после разрыва отношений

Эксперт посоветовала совмещать работу над собой с физическими нагрузками.
freepik.com

Семейный психолог и гештальт-терапевт Ирина Канищева объяснила, как пережить болезненный разрыв отношений. Она поделилась этим с РИАМО.

По словам специалиста, негативные чувства не стоит подавлять или держать в себе. Она посоветовала «прожить» все испытываемые эмоции, включая грусть, злость или разочарование, чтобы в дальнейшем постепенно отпустить их.

При этом психолог отметила, что важно не впадать в долгосрочную депрессию. По ее словам, можно установить примерный срок, на протяжении которого разрешается грустить. Однако по его истечении необходимо начать строить жизнь заново и не поддаваться эмоциям. В случае, если негативные мысли начинают возвращаться, эксперт рекомендует делать физические упражнения.

«Мозгу станет слишком энергозатратно погружаться в воспоминания, и он сам отгонит от вас эти мысли. К тому же физическая активность способствует выделению эндорфинов — гормонов счастья, что улучшает настроение, снижает уровень стресса и помогает справляться с разрывом», — объяснила она.

Специалист напомнила, что квалифицированные психологи могут помочь пережить болезненный период, а также провести работу над ошибками, чтобы следующие отношения не закончились разрывом.

«Специалист научит вас навыкам коммуникации, поможет с ориентирами для выбора партнера, а также поможет найти причину, по которой вы выбирали не подходящего для вас партнера», — добавила она.

4 привычки, которые помогают замедлить старение

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как найти серьезные отношения: с точки зрения науки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.